Un bagel casero integral con palta pisada, mucho limón y un topping de mix de frutos secos

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 20gr de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 tazas de leche
  • 300 gr de harina 0000
  • 200 gr de harina integral
  • 50 gr de manteca

MASA DEL PAN

Mezcla en un bowl la harina 0000 junto con la harina integral y la sal. Entibia la leche junto con la levadura y el azúcar y espera que fermente. Hace un hueco en el medio de la harina y echá la manteca derretida. Uní bien todo. Amasá hasta que quede una masa bien unida, un poco pegajosa, es normal. Cubrí el bollo con un pañuelo húmedo y dejalo leudar.

Desgacificá la masa, amasando con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial. Formá los bagels y dejalos leudar de nuevo con un paño húmedo por encima.

Herví cada bagel durante un minuto y medio en abundante agua con sal marina dandolos vuelta a los 65 segundos. Para que pasen por agua hirviendo por ambos lados. Sacalos del agua y colocalos en un paño o rejilla para escurrir el agua.

Colocá los bagels en una placa de horno con un poco de aceite, pintalos con huevo y espolvorealos con semillas de amapola. Cocina en horno medio por 30 minutos hasta que esten dorados.

Una vez fríos, cortalos al medio y rellenalos.

 

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